만약 여러분이 더 건강한 음식을 먹기 시작하고 싶다면, 이용할 수 있는 많은 좋은 옵션들이 있습니다. 하지만, 모든 아침 식사가 같은 것은 아닙니다. 다음은 여러분이 최고를 선택하는 데 도움이 되는 몇 가지 아이디어입니다.
오트밀
귀리는 여러 가지 이유로 가장 건강한 아침 식사 중 하나입니다. 그것들은 섬유질, 비타민, 그리고 미네랄로 가득 찬 곡물입니다. 많은 연구들이 아침 식사로 귀리를 먹는 것과 심장병 위험의 감소를 연관시켰습니다. 그것들은 또한 식물성 단백질과 칼슘으로 가득 차 있습니다. 오트밀은 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 어떤 사람들은 오트밀 위에 과일을 얹는 것을 좋아합니다. 오트밀을 즐기는 또 다른 인기 있는 방법은 견과류를 한 움큼 첨가하는 것입니다. 그리고 만약 여러분이 천연 감미료를 원한다면, 사과 소스를 먹어보세요. 영양적인 이점 외에도, 오트밀은 훌륭한 위로 음식입니다. 그것은 여러분이 만족감을 느끼도록 돕고 에너지를 북돋아줍니다. 귀리는 또한 글루텐이 없기 때문에 소아지방변증이 있는 사람들도 귀리를 먹을 수 있습니다. 글루텐에 민감한 사람들은 글루텐이 없는 것으로 인증된 귀리를 찾아야 합니다. 여러분이 선택하는 귀리의 종류에 따라, 여러분은 1인분에 4그램에서 6그램 사이의 섬유질을 얻을 수 있습니다. 그 섬유질은 여러분을 더 오래 더 배부르게 해 주고 콜레스테롤과 당뇨병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 섬유질은 여러분의 몸에 좋은 박테리아를 먹이는 것을 의미하는 선생생물의 한 종류입니다. 섬유질을 많이 먹는 것은 암, 심장병, 그리고 다른 질병의 위험을 줄일 수 있습니다. 치아씨와 아마를 첨가하면 용해성 섬유질을 증가시킬 수 있습니다. 이 두 가지 영양소 밀도가 높은 슈퍼푸드 모두 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오트밀의 다른 인기 있는 재료는 견과류, 건포도, 과일, 그리고 요구르트입니다. 만약 여러분이 단백질을 첨가하는 방법을 찾고 있다면, 여러분은 그리스 요구르트를 사용할 수 있습니다. 여러분의 필요에 맞는 최고의 오트밀을 고르는 것은 여러분의 생활 방식에 달려 있습니다. 살을 빼기 위해서, 여러분은 설탕은 적게, 단백질은 더 많이 함유된 오트밀을 찾고 싶을지도 모릅니다. 한편, 심장 질환이 있는 사람은 심장 질환을 피하고 싶을지도 모릅니다.
계란
건강에 가장 좋은 아침 음식 중 하나는 계란입니다. 그것들은 여러분의 건강에 필수적인 많은 중요한 비타민과 영양소를 포함하고 있습니다. 이것들은 단백질, 철, 요오드, 오메가-3 지방산, 그리고 산화 방지제를 포함합니다. 맛있고 저렴할 뿐만 아니라, 계란은 또한 준비하기 쉽고 영양가 있는 선택입니다. 몇몇 연구들은 심장 건강 식단의 일부로 계란을 먹는 것이 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있다는 것을 증명했습니다. 게다가, 계란 소비는 낮은 콜레스테롤 수치와 더 나은 인슐린 저항성과 관련이 있습니다. 비슷하게, 그것들은 체중을 줄이는 효과적인 방법입니다. 계란은 또한 여러분을 더 오래 배부르게 유지하도록 도와줍니다. 한 연구는 6주 동안 하루에 계란 두 개를 먹은 사람들이 HDL ("좋은") 콜레스테롤 수치를 10% 증가시켰다는 것을 발견했습니다. 계란은 콜린을 포함한 영양분으로 가득 차 있습니다. 이 수용성 비타민은 뇌와 간의 기능을 도와줍니다. 또한 메모리 및 리콜 기능과도 연결되어 있습니다. 게다가, 계란 노른자는 두 개의 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 루테인과 제아잔틴은 백내장과 황반변성을 줄이는데 중요합니다. 계란을 기반으로 한 아침식사를 먹는 것은 더 큰 포만감과 관련이 있으며, 이는 결국 하루 늦게 먹고 싶은 욕구를 감소시키는 것과 관련이 있습니다. 또한, 한 연구는 고단백 아침을 먹은 사람들이 저단백 아침을 먹은 사람들보다 BMI와 체지방이 낮다는 것을 보여주었습니다. 계란의 이점은 수년간 논의되어 왔습니다. 예를 들어, 일부 영양 전문가들은 계란을 먹는 것의 진정한 건강상의 이점에 대해 의문을 제기했습니다. 다른 사람들은 계란을 섭취하는 것이 심혈관계에 어떤 악영향과도 관련이 없다고 제안했습니다. 계란이 심장병의 위험을 줄이는데 얼마나 효과적인지에 대한 배심원단의 평결은 아직 나오지 않았지만, 그것은 확실히 고려할 가치가 있습니다. 당뇨병과 심혈관 질환의 비율이 증가하고 있는 상황에서, 균형 잡힌 식단에 집중하고 잘 계획된 운동 요법을 따르는 것은 좋은 생각입니다.
통곡물
통곡물은 포만감을 촉진하고 포만감을 더 오래 유지시켜 주는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 여러분의 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있는 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 몇몇 연구는 통곡물이 심혈관 질환과 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다. 게다가, 그들은 여러분의 식욕을 조절하고 원치 않는 간식을 예방할 수 있을지도 모릅니다. 통곡물은 콜레스테롤을 조절하는 데 도움을 줄 수 있는 수용성 섬유 베타글루칸의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 근육으로부터 에너지를 방출하는 것을 돕는 것으로 알려진 마그네슘을 포함하고 있습니다. 연구들은 통곡물을 더 많이 먹는 것이 체중을 줄이고 심장병의 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다. 게다가, 그것은 여러분의 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있는 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다. 아침 식사용 시리얼을 선택할 때, 무게 기준으로 적어도 51%의 통곡물이 들어 있는 제품을 찾으세요. 그것은 또한 라벨에 있는 첫 번째 세 가지 재료 중 하나여야 합니다. 많은 사람들은 통곡물 음식이 "밀하다"거나 "역겹다"라고 생각합니다. 그러나 반드시 그럴 필요는 없습니다. 통곡물 아침 식사를 준비하는 데는 여러 가지 옵션이 있습니다. 여러분은 현미, 퀴노아, 귀리 또는 기장을 먹어볼 수 있습니다. 맛이 있을 뿐만 아니라, 이 모든 품종들은 영양가가 높습니다. 곡물 속의 겨는 산화 방지제와 미네랄을 함유하고 있습니다. 이것은 활성산소의 손상으로부터 여러분의 몸을 보호하는데 도움을 줍니다. 섬유질은 뇌의 구성 요소입니다. 섬유질은 소화에도 좋습니다. 그것은 장내에서 좋은 박테리아를 촉진하는 프리바이오틱으로 작용합니다. 이 박테리아는 또한 영양분의 흡수를 돕습니다. 다른 이점들은 혈압과 혈당을 낮추는 것을 포함합니다. 그것은 또한 여러분의 LDL (나쁜) 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.
과일
과일은 맛있고 여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다. 그것들은 칼로리가 낮고 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 어떤 과일들은 심지어 여러분에게 에너지를 준다고 알려져 있습니다. 여러분이 균형 잡힌 아침을 먹을 때, 여러분은 건강한 날을 위한 무대를 마련합니다. 균형 잡힌 아침식사는 지방이 적은 단백질과 좋은 탄수화물, 약간의 섬유질, 그리고 건강한 양의 과일을 결합합니다. 그것은 여러분을 배부르게 할 것이고 점심시간까지 여러분을 만족시킬 것입니다. 과일은 말린 것부터 신선한 것까지 다양한 형태로 이용할 수 있습니다. 신선한 과일은 요구르트나 스무디로 먹을 수 있습니다. 말린 과일은 또한 편리하고 맛있습니다. 과일은 산화 방지제의 가장 좋은 공급원 중 일부를 포함하고 있습니다. 체리는 훌륭한 공급원입니다. 체리는 뇌를 보호하고 기억력을 높이는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 자몽은 면역 체계를 강화하는 것을 돕는 또 다른 비타민이 가득한 과일입니다. 아침 시리얼에 자몽을 첨가하면 수분을 유지할 뿐만 아니라 혈당 조절에도 도움이 될 것입니다. 바나나는 또한 아침 식사를 위한 훌륭한 선택입니다. 이 과일들은 여러분이 더 오랫동안 포만감을 느끼게 해주는 저항성 녹말로 가득 차 있습니다. 여러분은 바나나를 통째로 간식으로 먹거나 오트밀에 섞을 수도 있습니다. 가장 좋은 점은 그것들이 혈압과 고혈압에 좋은 칼륨으로 가득 차 있다는 것입니다. 파인애플은 아침 식사를 위한 또 다른 훌륭한 선택입니다. 파인애플은 단백질의 소화를 자극하는 브로멜레인이라고 불리는 효소를 함유하고 있습니다. 브로멜레인이 내장의 염증을 감소시킨다고 알려져 있기 때문에 이것은 중요합니다. 블루베리는 또 다른 좋은 선택입니다. 이 베리들의 각 컵에는 114mg의 칼륨이 들어 있습니다. 게다가, 그들은 심장병을 예방하는 데 좋다고 생각되는 산화 방지제인 안토시아닌이 풍부합니다.
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