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건강상식

어떤 식사가 건강에 좋을까요? 7가지 추천입니다.

by 유빈찡 2023. 1. 12.
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건강한 식재료 7가지 추천

영양을 증진시키기 위해 여러분이 선택할 수 있는 많은 음식들이 있습니다. 그러한 식사 중 하나는 오트밀입니다. 그것은 여러분의 몸이 건강하고 튼튼하게 지내기 위해 필요한 많은 영양소를 포함하고 있습니다. 여러분은 사과, 베리, 바나나, 그리고 시금치와 같은 과일과 채소를 첨가함으로써 그것을 훨씬 더 맛있게 만들 수 있습니다.

 

오트밀

오트밀은 여러분이 먹을 수 있는 가장 건강한 아침 음식 중 하나입니다. 그것은 단백질, 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질로 가득 차 있습니다. 그리고 그것은 소화하기 매우 쉽습니다. 귀리는 콜레스테롤을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 몇몇 연구들은 그것이 당뇨병과 심장병에 걸릴 위험을 감소시킬 수도 있다는 것을 보여주었습니다. 게다가, 그것은 오메가-3 지방산의 풍부한 공급원이기도 합니다. 그것은 철을 함유하고 있습니다. 철분은 산소 운반에 관여하는 단백질인 헤모글로빈의 형성에 중요한 역할을 합니다. 귀리는 또한 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 비록 오트밀에는 글루텐이 없지만, 일부 전문가들은 만약 소아지방변증이 있다면 귀리를 먹지 말라고 경고합니다. 베타 글루칸 섬유의 높은 함량은 여러분의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 베타 글루칸 섬유는 또한 혈당 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 많은 영양적인 이점 외에도, 귀리는 속 쓰림을 완화시켜 줄 수 있습니다. 속 쓰림을 경험하는 경향이 있다면, 산성 음식을 피해야 합니다. 여러분은 과일과 견과류와 함께 오트밀을 먹을 수도 있습니다. 맛을 더하기 위해, 잘게 썬 캐슈, 건포도, 또는 사과 소스를 사용할 수 있습니다. 아니면 땅콩버터 쿠키 맛을 위해 바닐라 추출물을 첨가해 보세요. 영양적인 가치 외에도, 오트밀은 피부에도 좋습니다. 그것은 여러분의 피부가 수분을 보충하도록 도와줄 수 있고, 이것은 피부의 외관을 개선할 수 있습니다.

 

퀴노아

퀴노아는 섬유질과 산화 방지제의 함량이 높기 때문에 건강에 좋습니다. 이 산화 방지제들은 산화적 손상으로부터 여러분의 몸을 보호합니다. 그것들은 여러분의 몸 안의 자연적인 과정으로부터 올 수도 있고 외부의 원천으로부터 올 수도 있습니다. 만성 질환으로부터 여러분을 보호하는 것 외에도, 그것들은 심혈관 질환과 암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 퀴노아가 여러분의 건강에 좋은 또 다른 이유는 그것이 면역 체계를 강화시킬 수 있기 때문입니다. 그것은 마그네슘, 구리, 망간을 포함한 다양한 미네랄과 비타민을 포함하고 있습니다. 건강한 몸을 위해서, 여러분은 적절한 영양분으로 채워진 균형 잡힌 식단이 필요합니다. 퀴노아의 가장 중요한 영양적 측면 중 하나는 풍부한 단백질 공급원입니다. 곡물은 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있는 완전한 단백질입니다. 단백질은 근육을 만드는 데 중요합니다. 곡물에는 철분도 풍부합니다. 철분은 혈액 건강에 필수적입니다. 철분이 풍부한 음식은 인지 기능, 헤모글로빈, 적혈구를 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 퀴노아의 또 다른 이점은 혈당 지수가 낮다는 것입니다. 이 순위는 1에서 100까지의 척도로 측정됩니다. 혈당 지수가 55 이하인 음식은 혈당에 낮은 영향을 미칩니다.

 

렌즈콩

렌즈콩은 단백질, 섬유질, 그리고 많은 다른 중요한 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 요리하기 쉽고 다양한 음식과 함께 먹을 수 있습니다. 식단에 렌즈콩을 추가하는 것은 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 익힌 렌즈콩 한 컵은 하루 권장 섭취 섬유질의 거의 절반을 포함하고 있습니다. 그것은 또한 엽산, 칼륨, 그리고 철분의 좋은 공급원입니다. 그것의 이점 중에서, 섬유질은 소화기 건강을 증진시키고 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다. 렌즈콩은 안토시아닌이라고 불리는 산화 방지제를 함유하고 있습니다. 이 화학물질은 암과 심장병을 예방하는 것으로 밝혀졌습니다. 몇몇 연구들은 또한 섬유질이 많은 식단이 2형 당뇨병을 예방할 수 있다는 것을 발견했습니다. 섬유질 외에도, 렌즈콩은 철분의 훌륭한 공급원입니다. 철분은 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필수적입니다. 적절한 양이 없으면 철분결핍성 빈혈이 발생할 수 있습니다. 렌즈콩의 또 다른 이점은 낮은 나트륨 함량입니다. 일반적인 1인분의 소금의 양은 여러분이 식탁용 소금 한 티스푼에서 발견하는 것의 극히 일부에 불과합니다. 결과적으로, 그것들은 환경 친화적인 음식입니다. 게다가, 렌즈콩은 신경 기능을 지원하는 엽산의 좋은 공급원입니다. 게다가, 그것들은 산화 방지제와 항염증성으로 가득 차 있습니다.

 

버섯

버섯은 많은 영양소와 산화 방지제로 가득 차 있기 때문에 건강에 좋습니다. 그들은 또한 지방과 칼로리가 낮습니다. 여러분은 간식이나 메인 요리로 그것들을 식단에 추가할 수 있습니다. 약용 버섯은 아시아에서 다양한 약용으로 오랫동안 사용되어 왔습니다. 이것들은 면역 지원, 스트레스 감소, 그리고 항염증 활동을 포함합니다. 몇몇 연구는 버섯이 심장병, 암, 그리고 다른 질병의 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다. 특히, 당지버섯은 염증을 낮추고 혈당 수치를 향상하는 것으로 밝혀졌습니다. 펜 주립 대학의 또 다른 연구는 버섯을 먹는 것이 우울증과 가벼운 인지력 저하의 위험을 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다. 척수충은 또한 항종양 특성을 가지고 있다고 합니다. 한 연구는 흰 버섯을 섭취하는 것이 장 건강을 향상할 수 있다는 것을 보여줍니다. 이것은 그들이 마이크로바이옴에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 믿어지는 몇 가지 생체 활성 화합물을 가지고 있기 때문입니다. 이러한 화합물들 중 일부는 콜레스테롤 개선과 면역 체계 강화와 관련된 화합물인 베타 글루칸을 포함합니다. 이 버섯들의 다른 성분들은 다당류 펩타이드와 테르펜을 포함합니다. 한 연구는 버섯 한 접시가 12개 이상의 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제를 함유하고 있다는 것을 발견했습니다. 이 화합물들은 활성산소와 싸우는 것을 돕기 위해 함께 작용합니다.

 

브로콜리

브로콜리 식사는 여러분의 건강에 좋습니다. 그들은 영양분과 산화 방지제가 풍부합니다. 그것들은 심지어 여러분의 면역 체계를 증진시키는데 도움을 줄 수도 있습니다. 브로콜리의 식물성 영양소와 미네랄은 또한 암을 포함한 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다. 채소를 더 많이 먹는 사람들은 암에 걸릴 위험이 더 낮다는 것이 발견되었습니다. 비타민 C는 유리 라디칼 손상으로부터 세포를 보호하는 강력한 항산화제입니다. 그것은 상처와 상처를 낫게 해 줍니다. 게다가, 그것은 손상된 세포를 복구하는 데 중요한 역할을 합니다. 또 다른 산화 방지제는 루테인입니다. 이 화합물은 황반변성을 예방하는데 도움이 됩니다. 게다가, 그것은 야맹증으로부터 보호할 수 있습니다. 브로콜리의 다른 영양소는 인, 철분, 칼슘, 그리고 단백질을 포함합니다. 하지만, 여러분이 먹는 이러한 영양소의 양을 제한하는 것은 중요합니다. 섬유질은 브로콜리의 중요한 성분이기도 합니다. 이 섬유질들은 혈압을 조절하고, 소화기 건강을 증진시키고, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 브로콜리는 또한 글루코시놀레이트와 같은 파이토케미컬을 함유하고 있습니다. 글루코시놀레이트는 여러 가지 건강상의 이점을 증진시킬 수 있는 잠재력으로 널리 연구되고 있습니다. 예를 들어, 그들은 알츠하이머병의 위험을 낮추는 것으로 생각됩니다. 브로콜리의 또 다른 성분은 엽산입니다. 엽산은 임산부의 건강한 신경관 발달을 위해 필요합니다. 이 영양소의 부족은 아기들에게 신경관 결함을 일으킬 수 있습니다.

 

템페

템페는 다양한 건강상의 이점이 있는 고단백 식물성 식품입니다. 원래 인도네시아산인 이 콩을 기반으로 한 제품은 균형 잡힌 식단의 일부로 먹을 수 있습니다. 단백질의 공급원일 뿐만 아니라, 템페는 또한 중요한 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 이것들은 티아민, 리보플라빈, 칼슘, 마그네슘, 철, 구리, 망간, 아연, 그리고 비타민 B6를 포함합니다. 템페는 또한 건강에 좋은 지방으로 가득 차 있습니다. 잘게 썬 템페 한 컵에는 거의 6,000 밀리그램의 오메가-6 지방이 들어 있습니다. 이것은 여러분이 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와줍니다. 템페는 또한 섬유질의 좋은 공급원입니다. 이 영양소는 여러분의 혈당을 조절하고 콜레스테롤을 줄이는데 도움을 줍니다. 만약 여러분이 저탄수화물 다이어트를 하고 있다면, 템페는 여러분의 식단에 더 많은 섬유질을 첨가하는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 여러분의 소화기 계통에 이로운 점 외에도, 템페는 단백질 섭취를 증가시키는 쉬운 방법입니다. 템페 1인분은 하루 권장 단백질 섭취량의 약 3분의 1에 해당합니다. 템페의 고단백 함량은 골밀도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 칼슘은 뼈 손실을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다. 그것은 또한 뼈를 단단하게 유지하는 하이드록시아파타이트의 중요한 성분입니다. 템페의 가장 좋은 점 중 하나는 비교적 준비하기 쉽다는 것입니다. 삶거나 찌는 대신에, 여러분은 기호에 따라 고기를 몇 시간 동안 또는 밤새 재우기만 하면 됩니다

 

이탈리아 구운 달걀

이탈리아의 구운 달걀은 훌륭한 아침 식사나 브런치 요리입니다. 그것들은 만들기 쉽고 몇 분 안에 준비될 수 있습니다. 건강하고 맛있는 식사를 위해 그들에게 구운 빵을 제공하세요. 계란은 난로 위나 오븐에서 구울 수 있습니다. 계란 노른자가 묽어지는 것을 막는 한 가지 방법은 두꺼운 토마토소스를 만드는 것입니다. 여러분이 사용하는 냄비가 양념이 잘 되었는지 확인하세요. 계란이 준비되면, 계란 위에 핫소스를 숟가락으로 떠 놓으세요. 이것은 그들이 더 빨리 세팅하는 데 도움이 됩니다. 또는, 여러분은 그들을 밀렵해 볼 수도 있습니다. 그것들을 꼭 맞는 뚜껑에 넣으세요. 만약 당신이 식사에 단백질을 첨가하고 싶다면, 당신은 프로슈토 디 파르마를 첨가할 수 있습니다. 훨씬 더 많은 질감을 위해, 당신은 빵가루를 추가할 수 있습니다. 계란이 익으면, 조심스럽게 그것들을 제거하고 구운 빵 위에 올려주세요. 이탈리안 구운 계란의 또 다른 인기 있는 요리법은 뜨거운 이탈리안 소시지를 약간 추가하는 것입니다. 소시지는 요리에 약간의 향신료를 더하고 그것을 더욱 고소하게 만들 것입니다. 계란을 약간의 올리브 오일과 함께 프라이팬에 구우세요. 그러고 나서, 달걀 위에 신선한 바질을 얹으세요. 맛있고 영양가 있는 아침 식사일 뿐만 아니라, 이 음식은 점심이나 저녁으로 즐길 수 있습니다. 그 위에 사이드 샐러드를 얹으면 푸짐한 식사가 나옵니다

 

 

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