시장에는 다양한 건강 간식이 있습니다. 여러분이 칼로리가 낮거나 섬유질이 많은 간식을 찾든 간에, 여러분은 선택할 수 있는 다양한 옵션을 찾을 것입니다.
고지 베리(구기자)
고지 베리는 영양분과 산화 방지제가 풍부합니다. 그것들은 또한 아미노산으로 가득 차 있고 여러분의 면역 체계에 좋습니다. 여러분은 건강한 간식으로 또는 스무디로 고지베리를 즐길 수 있습니다.
이 과일은 중국 전통 의학에 오랫동안 사용되어 왔습니다. 그것은 수면, 불안, 그리고 우울증을 개선하는 데 도움이 된다고 알려져 있습니다. 게다가, 그것은 뇌, 눈, 심장, 그리고 간에도 좋습니다. 그리고, 그것은 여러분이 밤에 더 나은 수면을 취하도록 도와줄 수 있는 멜라토닌의 자연적인 공급원입니다.
고지베리는 또한 암 환자들에게 유익한 것으로 나타났습니다. 연구는 그것이 암 치료의 효과를 높일 수 있다고 제안합니다. 게다가, 그것은 신경 질환을 예방하는 데 도움이 될 수도 있습니다. 일부 연구들은 또한 고지 베리가 화학 요법과 방사선에 의해 야기되는 독성을 줄일 수 있다고 제안했습니다.
만약 여러분이 살을 빼려고 한다면, 고지 딸기는 여러분의 신진대사를 증진시키는 좋은 방법입니다. 그것들은 건강한 양의 섬유질을 함유하고 있고 칼슘, 철분, 그리고 칼륨이 풍부합니다. 고지 베리의 또 다른 장점은 그것들이 베타카로틴이라고 불리는 파이토케미컬의 원천이라는 것입니다. 베타카로틴은 건강한 피부, 머리카락, 그리고 눈을 유지하는 데 필수적인 식물 화학 물질입니다.
생선 통조림
통조림 생선은 여러분의 식단에 단백질을 첨가하는 좋은 방법입니다. 이것은 빠르고 쉬운 간식이고 많은 영양적인 이점이 있습니다. 하지만, 가장 좋은 점은 그것이 매우 다양한 방식으로 사용될 수 있다는 것입니다.
여러분은 그것을 여러분이 가장 좋아하는 수프나 파스타 요리에 추가하거나 프리타타나 미트로프에 사용할 수 있습니다. 가장 편리하고 맛있는 선택지 중 하나는 참치 통조림입니다. 그 안에 들어 있는 긴 사슬 오메가-3 지방은 몸 안의 염증과 싸우고 만성 질환으로부터 보호하는 것을 돕습니다.
또 다른 영양적인 이점은 그것이 함유하고 있는 비타민과 미네랄입니다. 생선은 비타민 B12, 철분, 그리고 칼슘의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 인과 셀레늄의 좋은 공급원입니다. 이러한 미량 영양소들은 우리의 건강, 특히 뇌에 중요합니다. 통조림 생선의 1인분 크기는 겨우 4온스이고, 1온스는 약 5그램의 단백질과 같습니다. 가장 좋은 점은 다양한 생선 중에서 선택할 수 있기 때문에 지갑을 위험에 빠뜨릴 염려 없이 해산물의 맛과 영양적 이점을 누릴 수 있다는 것입니다.
캐슈너트
캐슈너트는 맛있고 영양가 있는 간식입니다. 그것들은 섬유질과 단백질과 같은 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 그들이 함유하고 있는 지방은 여러분의 건강에도 좋습니다. 그들은 특히 비타민 E로 알려진 지용성 산화 방지제가 풍부합니다. 이 항산화제들은 손상을 유발하는 활성산소를 중화시키는 데 중요합니다.
또 다른 긍정적인 이점은 캐슈너트가 미네랄이 풍부하다는 것입니다. 이것은 구리, 망간, 그리고 마그네슘을 포함합니다. 구리는 뼈와 뇌 건강에 중요한 반면, 망간은 에너지 생산과 면역력에 필요합니다. 마그네슘은 약한 혈관이 뇌로 피를 흘리면서 생기는 출혈성 뇌졸중의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.
캐슈너트는 심장 건강에 이로운 단일불포화지방의 훌륭한 공급원입니다. 하지만, 그것들은 적당히 소비되어야 합니다. 만약 여러분이 너무 많이 먹으면, 심장병에 걸릴 가능성을 높일 수 있습니다.
캐슈너트는 또한 산화 스트레스의 영향으로부터 몸을 보호하는 폴리페놀을 많이 함유하고 있습니다. 산화 스트레스는 몇 가지 만성적인 조건에서 역할을 하는 것으로 생각됩니다. 그것은 또한 염증의 요인이 될 수 있는데, 이것은 당뇨병과 암에 역할을 한다고 믿어집니다.
오트밀
건강한 간식을 위한 오트밀은 여러분의 식단에 재미있고 맛있는 첨가물이 될 수 있습니다. 그것은 심지어 여러분이 날씬해지도록 도와줄 수도 있습니다. 귀리를 더 맛있게 만드는 많은 방법들이 있고, 귀리를 맛있게 만들기 위해 건강에 좋지 않은 재료들을 많이 넣는 것에 대해 걱정할 필요가 없습니다.
귀리는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 이것은 혈당 수치를 안정시키고 칼로리가 치솟는 것을 방지해 줍니다. 또한, 귀리에 들어있는 단백질은 여러분을 더 오랫동안 포만감을 느끼게 할 수도 있습니다.
견과류는 오트밀에 훌륭한 첨가물입니다. 견과류는 건강에 좋은 지방뿐만 아니라 아삭아삭한 식감을 더합니다. 여러분은 아몬드, 땅콩 또는 캐슈를 사용해 볼 수 있습니다. 그것들은 대접하기 전에 구워지는 것이 가장 좋습니다. 그것들을 굽기 위해서, 그것들을 중불에서 마른 냄비에 넣으세요. 몇 분 후, 그것들을 팬에서 꺼내 도마 위에 올려놓으세요.
여러분이 오트밀에 첨가할 수 있는 맛있고 영양가 있는 다른 재료들이 많이 있습니다. 몇몇 아이디어들은 그리스 요구르트, 견과류, 그리고 씨앗을 포함합니다. 여러분이 추가할 수 있는 다른 것들은 향신료, 과일, 그리고 야채입니다.
만약 여러분이 단 것을 좋아한다면, 여러분은 오트밀에 바나나를 토핑 하는 것을 고려해 보는 것이 좋을 것입니다. 이것들은 천연 설탕이 풍부합니다.
리코타 치즈
만약 여러분이 맛있고 건강에 좋은 간식을 찾고 있다면, 리코타 치즈 이상은 찾아보지 마세요. 그것은 칼슘과 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 여러분은 그것을 스스로 몇 스푼씩 먹을 수도 있고, 샐러드, 스크램블 에그 또는 스무디에 그것을 추가할 수도 있습니다.
단백질은 근육을 만들고 건강한 뼈를 유지하는데 필수적입니다. 게다가, 그것은 호르몬과 효소의 생산에 중요합니다. 리코타의 단백질은 또한 여러분이 건강한 면역 체계를 유지하도록 도와줍니다.
리코타 1인분은 약 10그램의 단백질을 함유하고 있는데, 이것은 훌륭한 양입니다. 리코타는 또한 인과 셀레늄의 풍부한 공급원입니다. 이 영양소들은 여러분의 몸을 자유로운 라디칼 손상으로부터 보호하는 산화 방지제입니다.
리코타의 또 다른 큰 장점은 저지방 함량입니다. 이것은 여러분이 너무 포만감을 느끼지 않고 그것을 먹을 수 있다는 것을 의미합니다. 게다가, 리코타는 크리미 한 질감을 가지고 있어서 음식에 많은 맛을 더할 수 있습니다.
반 컵의 리코타 또한 비타민 B12의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 B12는 신경계와 적혈구의 건강을 위해 필요합니다.
노리(미역, 해초)
해초는 칼슘, 철분, 비타민 A와 C, 그리고 마그네슘이 들어 있는 훌륭한 채소입니다. 그것은 또한 요오드의 좋은 공급원입니다. 미역을 즐기는 많은 방법들이 있지만, 아마도 가장 쉬운 방법은 김을 간식으로 먹는 것일 것입니다.
김은 일본에서 가장 인기 있는 해초 종류 중 하나입니다. 그것은 달콤하고, 짜고, 소금기가 있는 맛을 가지고 있습니다. 초밥 쌈이나 밥 토핑으로 자주 사용되며, 섬세하고 은은한 맛이 납니다.
김 과자는 맛있고 건강에 좋은 과자입니다. 그것들을 만들기 위해서는, 여러분은 몇 가지 재료가 필요할 것입니다. 먼저 프라이팬과 김 시트가 필요합니다. 다음으로, 여러분은 기름과 약간의 소금이 필요할 것입니다.
당신은 매운맛을 위해 김 칩에 칠리 플레이크나 오렌지 껍질을 추가할 수 있습니다. 이런 종류의 고소한 간식은 영화의 밤에 제격입니다.
프라이팬이 있으면 김을 구울 수 있습니다. 간단히 김을 약간의 기름으로 닦아서 기름칠한 베이킹 시트 위에 올려놓으세요. 8분에서 10분 정도 구워주세요. 그러고 나서, 여러분은 그 위에 여러분이 가장 좋아하는 토핑을 얹을 수 있습니다.
바나나 복숭아 스무디
바나나 복숭아 스무디는 신선한 과일을 상쾌한 음료로 즐길 수 있는 맛있는 방법입니다. 복숭아는 칼륨과 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 이 영양소들은 심장 건강을 도와줍니다.
그것들은 혈당 지수가 낮아서 혈당 조절에 좋은 선택이 됩니다. 잘 익은 즙이 많은 식감과 자연스러운 단맛은 딸기, 망고, 파인애플을 포함한 다른 과일들을 보완합니다.
높은 농도의 비타민 C 외에도, 바나나는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질은 건강한 소화를 위해 중요하고 당뇨병과 암의 위험을 낮추는데 도움을 줍니다. 아마씨와 삼베씨는 스무디에 단백질과 섬유질을 추가합니다. 만약 여러분이 비건 옵션을 찾고 있다면, 무가당 우유를 사용하세요.
스무디에 냉동 과일을 추가하면 더 진한 농도를 얻을 수 있습니다. 또는 얼음 조각을 사용하여 스무디를 더 시원하게 만들 수 있습니다.
냉동 복숭아는 신선한 복숭아의 쉬운 대안입니다. 여러분은 동네 식료품점에서 살 수도 있고 집에서 직접 냉동시킬 수도 있습니다. 이것은 음식물 쓰레기를 줄이는 적당한 가격의 선택입니다.
프레첼
프레첼은 건강에 좋은 간식으로 좋은 선택입니다. 감자 칩과는 달리, 그것들은 지방과 나트륨이 적고 다른 건강한, 전체 음식과 짝을 이룰 수 있기 때문에 간식을 위한 건강한 선택입니다.
프레첼을 먹는 것은 에너지 수치를 높이고 기분을 향상하는 좋은 방법입니다. 하지만, 그것들이 모든 사람들에게 최선의 선택은 아닐 수도 있습니다.
짭짤한 간식일 뿐만 아니라, 탄수화물도 많이 포함되어 있습니다. 이것이 여러분이 섭취하는 나트륨의 양을 감시하는 것이 중요한 이유입니다. 여러분은 하루에 나트륨 섭취량을 2,300 밀리그램 이하로 제한해야 합니다.
만약 여러분이 건강한 식단의 일부로 프레첼을 먹고 싶다면, 여러분은 프레첼에 들어 있는 나트륨의 양을 염두에 두어야 합니다. 과소비는 부기, 혈압 변화, 그리고 소화의 변화를 초래할 수 있습니다.
건강한 간식을 위해, 여러분의 프레첼을 가벼운 소금에 절인 견과류와 다른 고소한 토핑과 함께 하세요. 더 만족스러운 간식을 위해 야채를 찍어보세요.
1온스의 프레첼은 약 0.6그램의 자연적으로 발생하는 설탕, 1.9그램의 섬유질, 그리고 2.9그램의 단백질을 포함하고 있습니다. 하지만, 그것은 비타민 E, 마그네슘, 셀레늄, 또는 판토텐산의 좋은 공급원이 아닙니다.
'건강상식' 카테고리의 다른 글
남성의 세 가지 건강 문제는 무엇일까요? (0) | 2023.01.09 |
---|---|
건강의 사회적 결정 요소 4가지입니다. (0) | 2023.01.08 |
정신 건강에서 행동이란 무엇일까요? (0) | 2023.01.07 |
WHO는 건강을 어떻게 정의할까요? (0) | 2023.01.04 |
스포츠의 건강상의 이점입니다 (0) | 2023.01.03 |
신체 건강을 증진시키는 활동은 무엇인가요? (0) | 2023.01.02 |
건강 관리가 왜 그렇게 중요할까요? (0) | 2023.01.02 |
추천 콘텐츠