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건강상식

음식의 건강상의 이점은 무엇일까요?

by 유빈찡 2023. 1. 1.
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출처-캔바

건강상의 이점에 관해서는, 여러분에게 많은 이점을 줄 수 있는 몇 가지 다른 종류의 음식이 있습니다. 이러한 음식들은 블랙커피, 녹차, 그리고 애플 사이다 식초를 포함합니다. 이 모든 음식들은 건강에 좋다고 여겨지며, 여러분이 그것들을 섭취할 수 있는 다양한 방법들이 있습니다.

 

마그네슘

마그네슘은 수면의 질을 향상하고, 골다공증을 예방하고, 혈압과 콜레스테롤 수치를 조절하는 것을 돕는 것을 포함한 건강상의 이점이 있습니다. 이것은 다양한 음식에서 발견되는 미네랄이지만 보충제 형태로도 섭취할 수 있습니다.

한 연구는 마그네슘이 심장에 좋을 수도 있다고 제안합니다. 몇 가지 예상되는 연구에 대한 메타 분석은 마그네슘의 더 높은 섭취가 뇌졸중과 심장 질환의 더 낮은 위험과 관련이 있다는 것을 보여주었습니다. 게다가, 연구는 낮은 마그네슘 수치가 우울증의 더 높은 위험과 관련이 있다는 것을 보여주었습니다.

마그네슘은 또한 몇 가지 다른 기능에도 중요합니다. 예를 들어, 그것은 신경 전도, DNA 안정성, 그리고 단백질 소화를 위한 핵심 영양소입니다. 그것은 또한 수백 개의 효소에 필수적인 보조 인자입니다. 만약 여러분이 변비로 고통받는다면, 마그네슘은 여러분의 상태를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만, 과도한 양의 미네랄은 설사와 복통을 일으킬 수 있습니다. 여러분의 몸이 적절한 양을 섭취할 수 있도록, 마그네슘 보충제를 먹기 전에 의사나 약사와 상의해야 합니다.

많은 사람들이 마그네슘 보충제를 먹지만, 그것들은 건강한 식단을 대체하는 것이 아닙니다. 마그네슘을 함유한 음식은 씨앗, 견과류, 통곡물, 녹색 잎채소, 그리고 약간의 아침 시리얼을 포함합니다.

몇몇 연구는 마그네슘 수치가 낮은 사람들이 당뇨병에 걸릴 위험이 더 높다는 것을 보여주었습니다. 또 다른 연구는 이 광물이 편두통의 위험을 줄이는 것과 관련이 있다고 합니다. 하지만 심혈관 건강에 있어서의 그것의 역할에 대해 더 알기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

 

사과 사이다 식초

사과 사이다 식초의 건강상의 이점이 몇 가지 있습니다. 그것은 수천 년 동안 많은 질병에 대한 자연적인 치료법으로 사용되어 왔습니다. 하지만, 복용을 시작하기 전에, 몇 가지 사실을 알아야 합니다.

사과 사이다 식초는 박테리아의 성장을 조절하는데 도움을 줍니다. 이것은 음식이 상하는 것을 방지합니다. 그것은 또한 부풀어 오르는 것을 줄여줍니다. 그리고 그것은 다양한 음식에 첨가될 수 있습니다.

또 다른 이점은 혈압을 낮추는 능력입니다. 고혈압은 심장병의 주요 위험 요소입니다. 게다가, 높은 콜레스테롤은 심장에 추가적인 부담을 줍니다. ACV는 당뇨병에 걸릴 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구들은 그것이 혈당을 조절할 수 있다는 것을 보여주었습니다. 사과 사이다 식초를 사용하는 가장 좋은 방법은 적은 양으로 시작해서 서서히 양을 늘리는 것입니다.

사과 사이다 식초는 피부를 위한 토너로도 사용될 수 있습니다. 어떤 사람들은 여드름 치료제로 그것을 사용하기도 합니다. 그러나 이러한 주장을 뒷받침할 증거는 거의 없습니다.

사과 사이다 식초의 또 다른 건강상의 이점은 항균 효과입니다. 사과 사이다 식초는 박테리아와 효모의 수를 감소시키면서 그것들을 죽일 수 있습니다. 여러 연구들은 그것이 소화 장애를 개선할 수 있다는 것을 보여주었습니다.

식초의 항산화 효과도 이롭습니다. 이것은 활성산소를 중화시킬 수 있기 때문입니다. 한 연구는 그것이 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시킨다는 것을 발견했습니다.

사과 사이다 식초는 또한 장 질환을 치료하는데 도움이 될 수 있습니다. 그것은 칸디다 알비칸의 성장을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그것은 또한 과민성 장 증후군을 치료하는 데 사용될 수 있습니다.

 

블랙커피

블랙커피는 향상된 심장과 간 건강, 증가된 신진대사, 그리고 더 나은 뇌 기능을 포함한 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 이러한 효과는 매일 4-5잔의 블랙커피를 규칙적으로 마시는 사람들에게서 볼 수 있습니다.

커피는 세포 손상과 싸울 수 있는 산화 방지제가 풍부합니다. 그것들은 또한 여러 종류의 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것들 중 일부는 대장암, 피부암, 그리고 간암을 포함합니다.

블랙커피는 또한 다양한 다른 건강상의 이점들을 가지고 있습니다. 그것은 좋은 이뇨제이기 때문에 몸에서 해로운 박테리아를 씻어내는데 도움을 줄 수 있습니다. 커피에 있는 카페인은 신진대사와 아드레날린 수치를 향상할 수 있기 때문에 중요한 자극제입니다.

하지만, 너무 많은 커피는 약간의 불쾌한 부작용을 일으킬 수 있습니다. 카페인 과다 섭취는 심장 문제, 불면증, 그리고 배탈을 일으킬 수 있습니다. 만약 여러분이 커피의 부정적인 영향에 대해 걱정한다면, 의사와 상의하세요.

블랙커피를 마시는 것의 주요한 건강상의 이점은 그것이 에너지를 증가시키는데 도움을 준다는 것입니다. 카페인이 신경 전달 물질인 도파민의 방출을 증가시킬 수 있기 때문입니다. 카페인은 또한 세로토닌의 생산을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.

블랙커피의 카페인은 또한 기억력을 향상하는데 도움을 줄 수 있습니다. 커피의 화학적 특성은 파킨슨병의 위험 감소와 관련이 있습니다. 카페인은 또한 신체에서 인슐린의 생산을 증가시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 게다가, 그것은 심부전과 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있습니다.

 

녹차

녹차는 항산화제, 폴리페놀, 그리고 카페인을 포함한 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 그것은 또한 심장병과 암과 싸우는 것을 도울 수 있습니다.

녹차의 산화 방지제는 세포에 손상을 입힐 수 있는 활성산소와 싸우는 역할을 합니다. 카페인은 몸이 지방을 태우는데 도움을 줍니다. 반면에, 폴리페놀은 염증으로부터 보호합니다.

많은 연구들이 녹차의 이점을 지적하고 있습니다. 예를 들어, 한 연구는 하루에 녹차 한 잔을 마시는 것이 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다. 또 다른 연구는 하루에 세 잔 이상을 마시는 것이 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다.

일부 연구원들은 녹차의 이점이 강력한 산화 방지제인 EGCG라는 화합물에서 비롯된다고 믿고 있습니다. 다른 연구들은 녹차의 성분들이 체중 감량에 도움이 된다고 제안했습니다.

녹차는 또한 뇌의 기능을 향상할 수 있습니다. 도쿄 의과 대학원의 한 연구는 하루에 네 잔 이상을 마시는 것이 인지 장애의 위험을 줄일 수 있다고 제안했습니다.

녹차를 마시면 공복에 마시면 안 됩니다. 이것은 영양소의 흡수를 방해할 수 있습니다. 대신, 아침을 먹은 후 적어도 20분 후에 차를 마시도록 하세요.

건강상의 이점에도 불구하고, 만약 여러분이 임신 중이거나 심장이나 간 질환이 있다면 녹차를 피해야 합니다. 또한 녹차를 마시기 전에 의사와 상의해야 합니다.

 

구스베리

구스베리는 매우 영양가 있는 과일로 여겨집니다. 비타민 C, B6, E, 그리고 섬유질의 매우 높은 함량을 가지고 있습니다. 이것은 면역 체계를 증진시키고 몸을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.

게다가, 구스베리는 세포에 해를 끼칠 수 있는 활성산소를 제거하는 것을 돕는 산화방지제가 풍부합니다. 산화 방지제는 심장병과 특정 암의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.

구스베리는 또한 알츠하이머병과 치매의 위험을 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 이 질병들은 주로 산화 스트레스에 의해 발생합니다. 베리류가 풍부한 식단은 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다.

게다가, 구스베리는 소화관과 간에 이롭다고 여겨집니다. 이 과일은 섬유질 함량이 높아서 변비에 좋은 치료제입니다. 게다가, 이 과일의 칼륨은 혈압을 낮춰줍니다.

또한, 구스베리에서 발견되는 높은 양의 마그네슘은 수면의 질을 향상할 수 있습니다. 그것은 또한 뼈 형성과 신진대사를 지원합니다.

마지막으로, 구스베리에서 발견되는 안토시아닌은 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 안토시아닌이 암세포의 성장을 막는 데 도움을 주기 때문입니다.

구스베리의 또 다른 건강상의 이점은 염증성 질환과 싸우는 능력입니다. 과일에 들어 있는 화합물은 콜레스테롤이 혈관 벽에 달라붙는 것을 막는데 도움을 줍니다.

안토시아닌은 또한 기억력과 눈 건강을 향상하는데 도움을 줍니다. 게다가, 과일에 들어 있는 비타민 C는 산화 스트레스와 손상을 물리치는데 도움을 주는 강력한 산화 방지제입니다.

 

체리

체리는 산화 방지제, 비타민, 그리고 미네랄이 풍부합니다. 그들은 또한 항염증성도 가지고 있습니다. 이것은 몸이 건강하고 튼튼하게 유지되도록 도와줍니다.

핏자국이 있는 체리 한 컵에는 3.2그램의 섬유질이 들어 있습니다. 섬유질은 건강한 배변 활동에 중요합니다. 그것은 여러분이 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와줄 수 있습니다.

체리는 칼슘, 칼륨, 그리고 섬유질이 풍부합니다. 이 미네랄들은 규칙적인 심장 박동을 유지하고, 몸에서 과도한 나트륨을 제거하고, 혈압을 조절하는 것을 도와줍니다. 게다가, 체리는 칼로리와 지방이 낮습니다.

체리는 또한 심혈관 질환과 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다. 그들은 건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C를 가지고 있습니다. 비타민 C는 또한 산화적 손상으로부터 눈을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

체리는 또한 수면을 조절하는 호르몬인 멜라토닌을 함유하고 있습니다. 멜라토닌은 수면의 질을 향상하는데 도움을 줍니다.

체리 주스는 효소 성분을 함유하고 있기 때문에 치아에 좋습니다. 그 주스는 또한 항균성을 가지고 있습니다. 몇몇 연구들은 그것이 충치와 치주염을 예방할 수 있다는 것을 보여주었습니다.

그 과일은 그것을 붉게 만드는 색소인 시아니딘을 포함하고 있습니다. 시아니딘은 강력한 항산화제이고 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 연구들은 시아니딘의 산화 방지 특성이 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다.

게다가, 체리에 들어 있는 비타민 C는 몸 안의 철분 흡수를 향상할 수 있습니다. 그리고 과일에 들어있는 피토스테롤은 해로운 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

비록 체리가 많은 건강상의 이점을 가지고 있지만, 체리를 너무 많이 먹는 것은 좋은 생각이 아닙니다. 그것들을 너무 많이 먹으면 위장에 문제가 생길 수 있습니다.

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